DAV-Offenbach
Seniorengruppe

Unsere Seniorengruppe stellt sich vor

Unsere Seniorenwandergruppe wurde 1986 gegrĂŒndet und hat ein vielfĂ€ltiges Programm.
Eintages-Wanderungen: Finden jedem ersten Samstag (ausgenommen feiertags) statt. Die Tageskilometer betragen meist 15 km, die in zwei Etappen gelaufen werden: vormittags ca. 2,5 Std. und nach der Mittagspause noch einmal ca. 1,5 Stunden.
In der wĂ€rmeren Jahreszeit gibt es zum Mittagessen ĂŒberwiegend Rucksackverpflegung, ansonsten kehren wir in einem Gasthaus ein. Oft beendet eine Schlussrast den Wandertag. NĂ€heres erfĂ€hrt man bei der jeweiligen WanderfĂŒhrung bei der Anmeldung zur Wanderung.
MehrtĂ€gige Wanderungen: Beispiele sind Berchtesgadener Land, Leutasch bei Mittenwald, Rhon, Pfalz, Vulkaneifel, Staffelstein/Coburg, Mittelfranken, OberpfĂ€lzer Wald oder die SĂ€chsische Schweiz. In KĂŒrze geht es ins AltmĂŒhltal. So lernt man viele schöne Gegenden kennen.
Stammtisch: An jedem 3. Freitag im Monat im StadtcafĂ© im BĂŒsingpark.Dort können sich auch Mitglieder, die nicht mehr so gut zu Fuß sind, mit den Aktiven treffen und austauschen, bzw. man kann erfahren, welche AktivitĂ€ten geplant sind.
Kaffeenachmittag: Anfang November: ein gemĂŒtlicher Kaffee-Nachmittag. Ort und Zeit werden rechtzeitig mitgeteilt. Bei allen unseren AktivitĂ€ten freuen wir uns ĂŒber GĂ€ste!

Sie möchten mehr erfahren?