Im Blickpunkt:
Alpenverein Offenbach!

├ťber den DAV-Offenbach

Herzlich willkommen beim DAV-Offenbach! Wir freuen uns, dass du zu uns gefunden hast und dich f├╝r uns, unser Programm und unsere Berichte interessierst. Wir sind Bergfreunde, Naturliebhaber und wandern leidenschaftlich gern. Doch wer sind wir genau und was erwartet dich beim Alpenverein Offenbach? Auf dieser Seite findest Du Informationen ├╝ber den Alpenverein Offenbach, die Organisation und das Angebot. Wir w├╝nschen dir viel Spa├č beim St├Âbern!

Wandern ist unsere Leidenschaft!

Unsere Touren & Veranstaltungen

Bei uns erwartet dich ein umfangreiches Programm mit Berg- und Wandertouren! Entscheide dich f├╝r die leichte Halbtagswanderung oder die technisch anspruchsvolle, mehrt├Ągige Tour in den Alpen. Gemeinsam genie├čen wir die Zeit in der Natur, entspannen vom stressigen Alltag und erlaufen viel H├Âhenmeter.

Das ganze Jahr ├╝ber veranstalten wir interessante Treffen. Freue dich auf unsere regelm├Ą├čigen Vortr├Ąge namenhafter Referenten. Egal, ob Berge, Meer, Wandern oder Klettern: Unsere Referenten pr├Ąsentieren die ganze Welt. Fernweh garantiert!

Jahresprogramm 2024 Monatsprogramm

Unsere Gruppen

Der Alpenverein Offenbach ist f├╝r Bergfreunde gedacht, die im Alltag aktiv sein wollen. Auf dich warten beispielsweise eine Klettergruppe, eine Wandergruppe und eine Familiengruppe. Aber auch f├╝r Fitnessfreunde und Senioren bieten wir regelm├Ą├čige Treffen an.

Neben dieser Treffen veranstalten die Gruppen au├čerdem Ausfl├╝ge und Touren. Freu dich darauf, mit der Klettergruppe in den Seilen zu h├Ąngen oder mit der Familie die Natur zu genie├čen.

Unsere Gruppen

Du m├Âchtest mehr erfahren?

Vorstand des DAV-Offenbach

Als Vorstand des Alpenvereins Offenbachs organisieren wir den Verein an sich sowie die regelm├Ą├čigen Veranstaltungen.
Der Vorstand unserer Sektion setzt sich zusammen aus dem aus 5 Personen bestehenden gesch├Ąftsf├╝hrenden Vorstand. Dazu geh├Âren der erste und zweite Vorsitzende, der Kassenwart sowie unser Schriftf├╝hrer und der Vertreter der Sektionsjugend. Unterst├╝tzt wird er durch die Beisitzer (erweiterter Vorstand), die zum Teil als Leiter der einzelnen Gruppen aktiv sind oder sich z.B. um Themen wie Ausbildung oder die Betreuung des Offenbacher H├Âhenwegs k├╝mmern.

Auf der Mitgliederversammlung im April 2024 wurde Michael Jehrke zum 1.Vorsitzenden gew├Ąhlt. Als neuer Vertreter der Klettergruppe wurde Edgar Maag in den erweiterten Vorstand gew├Ąhlt. Helen Schneider und David Rittershaus wurden als Referenten Jugend im Vorstand best├Ątigt.

Gesch├Ąftsstelle:

Oppelner Str. 10, 63071 Offenbach am Main
info@dav-offenbach.de
Wir haben keine festen ├ľffnungszeiten unserer Gesch├Ąftsstelle.
Termine bitte telefonisch vereinbaren mit Michael Jehrke (0171 79 60 54 6) oder J├╝rgen Volz (0175 56 01 51 4)
Michael Jehrke
Tel. 01 71 79 60 54 6