Monatswanderung im MĂ€rz

Gemeinsames Waldbaden auf der Geißhöhe im Spessart

Schon in der FrĂŒh am Startpunkt der Wanderung beim Oberschnorrhof in der NĂ€he von Dammbach lockte die Sonne mit ihren ersten warmen Strahlen. Gegen 11Uhr begann die wunderschöne Tour mit 19 Teilnehmern ganz gemĂŒtlich. Voran mit unserem WanderfĂŒhrer Hubert Gerhards steuerten wir nach ca. 5km die erste Rast am HundsrĂŒckkopf an. Mit HĂ€ngematte und einer kleinen Bank hat uns ein schönes PlĂ€tzchen im tiefen Wald zum Verweilen und zu einem kleinem Umtrunk eingeladen. GestĂ€rkt ging es zur aussichtsreichen Geißhöhe weiter, welche wir gegen 14Uhr erreichten. WĂ€hrend der steinerne Turm aus dem Jahre 1936 leider die aktuell unschöne Situation vergegenwĂ€rtigte, versuchte unsere Gruppe die herrliche, baumfreie Aussicht zu genießen. Anschließend fĂŒhrte die Tour ca. 1km des gleichen Weges zurĂŒck zum Waldhotel Heppe. Auch wenn die dortige Gastronomie mit extrem guten EssensgerĂŒchen zur Rast verlockten und bei einigen Teilnehmern ein HungergefĂŒhl auslösten, machten wir nur eine kurze Trink-Pause. Denn auf uns wartete die ebenso hoch gepriesene KĂŒche des Oberschnorrhofes. So machten wir uns mit knurrenden MĂ€gen auf die letzten 6km mit schnelleren Schrittes auf den Weg. Die nun lichter werdende Rundtour hat immer wieder zum Bestaunen der hĂŒgeligen Landschaft eingeladen. Handys und Kameras waren nun die besten Wegbegleiter bei diesem sonnigen und sehr weitsichtigen Abschnitt der Tour. Schlussendlich erreichten alle sehnsĂŒchtig gegen 16.15Uhr das Gasthaus Oberschnorrhof. WĂ€hrend wir abschließend die Tour Revue passierten und gemeinsam gutbĂŒrgerlich speisten, war eine ErfĂŒllung und positive Erschöpfung im Raum zu verspĂŒren. Ein rundum gelungener Tag bei bestem Wetter neigte sich dem Ende. Ein herzliches Dankeschön an unserem WanderfĂŒhrer Hubert Gerhards.